Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Lotissu

23:33 

День первый. Разачарование

Проснувшись рано утром, Мира поняла, что ее жизнь изменилась от одного только телефонного разговора, в котором прозвучало "Делай, что хочешь, можешь забрать все свои вещи, я остаюсь в этом городе не из-за тебя, а лишь потому что не могу пока от сюда уехать. Я больше не люблю тебя" Она вспомнила настолько холодный и черствый голос, в этом голосе было столько металлического оттенка, что каждая нервная клетка слышала как скребут ножом об металлическую стену. Этот нож так врезался ей в сердце так, что теперь ей никогда не забыть чувство теплой, даже горячей крови, которая вытекала из этой раны.
Чорт, ее родители назвали Мирой зачем? Чтобы нести мир? Или просто хотели поиздеваться, назвав несвойственным для ее страны именем. Какого вообще это произошло? Что она сделала не так? Что она сделала, чтобы разгневать Бога любви? - все эти вопросы не покидали и так больную от немереной дозы алкоголя голову. Это первая ее одиночная пьянка.
Последнее что она помнит, это вторая бутылка мартини, сотый раз прослушанная песня Brazzaville – The Clouds in Camarillo, и слезы. После того как она вспомнила это у нее снова потекли слезы и она мысленно выругалась, ведь эта песня была их песней: они первый раз поцеловались под нее, первый раз занялись любовью под нее, она подрывалась со стула, когда слышала ее , чтобы взять трубку и услышать родной голос. А что теперь? Теперь она чувствует одиночество, пустоту и разбитость. Она понимает, что нельзя, что она сильная, и не такое в жизни было, но ей так хотелось реветь, реветь навзрыд и громко, в голос, чтобы выплеснуть боль эту.
Еле поднявшись с кровати, Мира, хватая каждый шкаф и косяк лишь бы не упасть, шла в ванну. Когда дошла до зеркала, ужас не покинул ее глаза. Растрепанная, зареванная, опухшая и красная, потекшая тушь. А главное потухший и стеклянный взгляд и бледные зрачки - они больше не сияют голубым. Мира уже видела такой в сериале, когда убили главного героя и у него медленно уходила жизнь, она чувствовала тоже самое, как медленно уходит жизнь из ее тела. Это доказывали не только ее глаза, но и сутулость, бледность кожи, опущенные от безысходности руки.
-Да что ж со мной? Мира, вернись в исходное положение - вертикаль, или перпендикуляр полу, как тебе больше нравится. - Хриплым голосом, прокричала она своему отражению, но оно будто не слушалось ее и продолжало тихо плакать. Она увы не могла раньше плакать, запретив себе пять лет назад, а теперь ей не перед кем красоваться, тут есть только она и ее отражение. И присев, Мира продолжила плакать. Она словно птица в клетке своих чувств.

@темы: "Заштопанное сердце"

URL
   

главная